AGRICOLTURA e VITICOLTURA BIOLOGICA E BIODINAMICA, ORTICOLTURA ECOLOGICA, ECOGASTRONOMIA, VINO NATURALE

Organizziamo corsi e conferenze per migliorare gli stili di consumo, i metodi di produzione agricola e le economie locali. Collaboriamo con i produttori locali nella formazione e consulenza in agricoltura biodinamica e con tutti i soggetti impegnati nello sviluppo di un sistema alimentare più sostenibile.

Da quindici anni sono un vignaiolo “naturale” e da venticinque un agronomo specializzato in agroecologia e biodinamica. Ho avuto la fortuna di collaborare con grandi maestri che mi hanno ispirato: Fritjof Capra, Miguel Altieri, Carlo Petrini, Alex Podolinsky, Claude Bourguignon, Stefano Bellotti; rispettivamente l’alfabetizzazione ecologica, l’agroecologia, l’ecogastronomia, l’agricoltura biodinamica, la pedologia viticola, la vitivinicoltura naturale.

La formazione di nuove generazioni di produttori e consumatori è stata per molti anni la mia principale attività: gli orti didattici dell’università di Scienze Gastronomiche e di Slow Food, le consulenze agroecologiche e biodinamiche, le conferenze ecogastronomiche, i corsi di orticoltura ecologica, i progetti di agricoltura sociale, sono state le mie attività principali.

Un vero privilegio potersi dedicare alla terra e agli uomini di buona volontà.

SCUOLA DI AGRICOLTURA 

Progettiamo “su misura” percorsi di formazione, degustazioni e conferenze                              scrivere a poderemagia@poderemagia.it

PROGRAMMA CONFERENZE
  • L’azienda agricola tra sogno e realtà
  • L’agricoltura, questa sconosciuta
  • Agricoltura biodinamica
  • Viticoltura biologica e biodinamica
  • Potatura della vite
  • Orticoltura Ecologica
  • Il vino naturale
  • Principi di ecogastronomia e consumo consapevole
  • Breve storia dell’agricoltura
  • La fertilità della terra

Alcuni progetti

NOT 2019 - Riflessioni sul vino naturale

L'alfabetizzazione ecologica dei nuovi gastronomi: gli orti ecologici dell'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo